السبت، 27 أبريل 2013

طريقة عمل المقلوبة بالدجاج






طريقة عمل المقلوبة بالدجاج

طريقة عمل المقلوبة بالدجاج

المقادير
  • بصل شرائح, حبة كبيرة
  • طماطم مقطعة,2 حبة
  • زيت نباتي , كوب صغير
  • دجاج مقطع,4 قطع
  • أرز مصري منقوع,2 كوب
  • باذنجان مقطع ومقلي, حبة متوسطة
  • بقدونس
  • لوز مقشر ومقلي
  • قرفة  ملعقة صغيرة
  • ملح
  • فلفل أسود
  • لومي
  • بهارات مقلوبة
  • مرقة دجاج مكعبات,2 حبة
  • هيل ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يسلق الدجاج مع البهارات والملح والفلفل بالماء على نارٍ متوسطة نصف ساعة.
 
- تُنشل قطع الدجاج من القدر ثم تُقلى بقليل من الزيت النباتي، وتُترك مرقة الدجاج السائلة جانباً.
 
- يتبّل الأرز بالفلفل والملح والبهارات بعد أن يتم غسله.
 
 
تحمص شرائح البصل بالزيت وعندما يميل لونها إلى الذهبي، نضيف لها الطماطم وبعض البهارات، وأعواد القرفة  وحب الهيل واللومي، ومكعبات الماجى الدجاج.
 
تضاف شرائح الباذنجان المقلية للقدر ثم توضع فوقها قطع الدجاج المقلية ويضاف فوقها الأرز مباشرة.
 
- يضاف على الأرز مقدار 4 كاسات من مرقة الدجاج السائلة، وتترك إلى أن تغلي ويمتص الأرز المرقةً وتجف. 
 
يقلب القدر في طبق التقديم، ويزيّن بالبقدونس واللوز، ويقدم مع السلطة.
 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق