الأربعاء، 24 أبريل 2013

طريقة عمل الدجاج المحشي بالطريقة التركية



متعى عائلتك بطعم الدجاج المحشي بالطريقة التركية وكوني دائماً الاحسن والاشهى.

الدجاج بالطريقة التركية طعم لن ننساه أبداً
  • بازيلاء ,50 غرام
  • ثوم مفروم ,3 فص
  • أرز ,200 غرام
  • دجاج مقطع أربع أجزاء خالية من العظام, دجاجة
  • صنوبر ,50 غرام
  • لحم مفروم ,100 غرام
  • زيت زيتون ,0.25 كوب
  • فلفل , ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة كبيرة
  • بهارات , ملعقة صغيرة
  • بصل مفروم , حبة
طريقة تحضير الوجبة
- ندق قطع الدجاج بشكل جيد كل واحدة على حدة فى وعاء.
- نضع الدجاج على النار مع زيت الزيتون ونتركه حتىيصبح نصف ستاو .

- نضع بوعاء آخر اللحم المفروم مع والبصل والثوم على الغاز.

- نضيف الملح والفلفل والصنوبر إلى اللحم ونتركه حتى يستوى ثم نضيف اليه البازيلاء.

- نضع الأرز في وعاء على النار ونتركه حتى يسخن ومن ثم نضيف إليه وعاء اللحم والبازيلاء.

- نضيف كوبين من الماء إلى الأرز ونتركه ينضج على نار هادئة نسبيا.

- نترك الأرز حتى يبرد قليلا ومن ثم نحضر الدجاج ونحشي كل قطعة على حدة بخليط الأرز واللحم والبازيلاء معا.

- نلف الدجاج على شكل رول بعد حشيه بالأرز بالورق الحرارى .

-  بلف كل قطعة دجاج محشية على حدة بالورق الحراري حتى تتماسك ببعضها.

- نضع قطع الدجاج في صينية ونضعها في الفرن لمدة ربع ساعة فقط.

- نفرد قطع الدجاج من الورق الحراري ونعيدها للفرن ونتركها حتى تتحمر وتنشوى.

- نقدم قطع الدجاج مع بوريه البطاطا والخضراوات المشوية.

اتمنى لكم وجبة شهية 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق