متعى عائلتك بطعم الدجاج المحشي بالطريقة التركية وكوني دائماً الاحسن والاشهى.
- بازيلاء ,50 غرام
- ثوم مفروم ,3 فص
- أرز ,200 غرام
- دجاج مقطع أربع أجزاء خالية من العظام, دجاجة
- صنوبر ,50 غرام
- لحم مفروم ,100 غرام
- زيت زيتون ,0.25 كوب
- فلفل , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة كبيرة
- بهارات , ملعقة صغيرة
- بصل مفروم , حبة
طريقة تحضير الوجبة
- ندق قطع الدجاج بشكل جيد كل واحدة على حدة فى وعاء.
- نضع الدجاج على النار مع زيت الزيتون ونتركه حتىيصبح نصف ستاو .
- نضع بوعاء آخر اللحم المفروم مع والبصل والثوم على الغاز.
- نضيف الملح والفلفل والصنوبر إلى اللحم ونتركه حتى يستوى ثم نضيف اليه البازيلاء.
- نضع الأرز في وعاء على النار ونتركه حتى يسخن ومن ثم نضيف إليه وعاء اللحم والبازيلاء.
- نضيف كوبين من الماء إلى الأرز ونتركه ينضج على نار هادئة نسبيا.
- نترك الأرز حتى يبرد قليلا ومن ثم نحضر الدجاج ونحشي كل قطعة على حدة بخليط الأرز واللحم والبازيلاء معا.
- نلف الدجاج على شكل رول بعد حشيه بالأرز بالورق الحرارى .
- بلف كل قطعة دجاج محشية على حدة بالورق الحراري حتى تتماسك ببعضها.
- نضع قطع الدجاج في صينية ونضعها في الفرن لمدة ربع ساعة فقط.
- نفرد قطع الدجاج من الورق الحراري ونعيدها للفرن ونتركها حتى تتحمر وتنشوى.
- نقدم قطع الدجاج مع بوريه البطاطا والخضراوات المشوية.
اتمنى لكم وجبة شهية
- نضع الدجاج على النار مع زيت الزيتون ونتركه حتىيصبح نصف ستاو .
- نضع بوعاء آخر اللحم المفروم مع والبصل والثوم على الغاز.
- نضيف الملح والفلفل والصنوبر إلى اللحم ونتركه حتى يستوى ثم نضيف اليه البازيلاء.
- نضع الأرز في وعاء على النار ونتركه حتى يسخن ومن ثم نضيف إليه وعاء اللحم والبازيلاء.
- نضيف كوبين من الماء إلى الأرز ونتركه ينضج على نار هادئة نسبيا.
- نترك الأرز حتى يبرد قليلا ومن ثم نحضر الدجاج ونحشي كل قطعة على حدة بخليط الأرز واللحم والبازيلاء معا.
- نلف الدجاج على شكل رول بعد حشيه بالأرز بالورق الحرارى .
- بلف كل قطعة دجاج محشية على حدة بالورق الحراري حتى تتماسك ببعضها.
- نضع قطع الدجاج في صينية ونضعها في الفرن لمدة ربع ساعة فقط.
- نفرد قطع الدجاج من الورق الحراري ونعيدها للفرن ونتركها حتى تتحمر وتنشوى.
- نقدم قطع الدجاج مع بوريه البطاطا والخضراوات المشوية.
اتمنى لكم وجبة شهية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق